Желанья нету спорить с Вами

Кому по нраву,  кому нет…               
Желанья нету спорить с Вами.
Вопрос был задан - дан ответ
А смыслы Вы ищите сами.

Ищите сами, что?  К чему?               
Куда идти? К чему стремиться?
Пусть каждый выбирает сам,
Что в жизни больше пригодится.

И не взывайте к небесам,               
Крича: «Ну,  где же справедливость?»
В случившемся виновен  каждый сам-
Он сам сформировал всё то, что с ним случилось.

И не ропщите на судьбу-
Она дала Вам всё, что надо.
Возможно треволнений  путь
Для Вас великая награда.

Возможно испытаний час               
Вам  нужен больше, чем успехи
Изменит он судьбу и Вас
И закалит Вас как доспехи.

Конец наступит суете
И в это самое мгновенье
Вдруг яркой вспышкой в темноте
В Вас засияет Разуменье.


Рецензии