Июль

Июль катился в августа восьмёрку,
грозой рыча на крыши деревень,
на галечник прибоя, на костёр, на
закат меланхолических кровей;
летел к концу, ломался хрупкой шляпкой
сырого волокнистого гриба,
катился по долинам без оглядки
и ливнями посевы пригибал;

Творил мошку и крыльев комариных
звенящий звук, и липкую жару,
производил тритонов из икринок
и диктовал смородине: «даруй!»
В зените света, в лета апогее,
премьерой испечённого коржа,
июль садился августу на шею, -
в сентябрь дождебоязненный въезжать.


Рецензии
Замечательные образы и интересное стихосложение. Очень понравилось.

Елена Толчина 57   06.08.2018 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Bor   06.08.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.