Лишь став исключеньем из правил

Мне интересно, что двигает горы?
Любопытно, что сжигает мосты?
Что расширяет сознанья просторы?
Начисто в зеркале стирает черты?

Когда мы перестаём себя узнавать
В зеркальном своём отражении?
И сможем ли вновь себя разыскать,
Встать с колен, найдя поражение?

Мы привыкли жить жизнью чужой,
Глядя под ноги не поднимая взгляд.
И дом, что раньше казался родной,
Рассыпался, как пожелтевший сад.

Мы ищем на фото, под слоем пыли
Где сияли глаза без печали и тоски.
Где искренне и радостно мы жили,
Не ведая, что нас заковают в тиски.

Не кинопленка, назад не вернуться,
Уже невозможно былое исправить.
Но мы в силах вокруг развернуться
И жирную точку на этом поставить.

И словно ребёнок, мысли исправив
Иначе на мир этот вновь поглядеть.
Лишь став исключением из правил
Возможно судьбою своей овладеть.


Рецензии