Сила слова

Время, время... Ты слишком сурово.
И часы  все больше спешат...
Нас затягивает снова и снова
В круговерть из чисел и дат.

В омут дней, так бесцельно прожитых,
И наполненных суетой,
В сеть дорог, уже кем-то хоженных,
Не протоптанных лишь тобой...

В свал чужих поспешных суждений,
Что растет словно снежный ком,
И бесчисленных заблуждений,
Что препятствием станут потом...

В паутину обид и страха
(В ней стальная каждая нить)
 И последней надежды краха
В то, что можно все изменить.

И ты вроде уже смирился
С обреченностью своей,
Пообвыкся и, верно, сжился
С пустотой этих серых дней.

Но вдруг кто-то неравнодушный
Повернется к тебе с улыбкой,
Словом добрым и очень нужным
Серый мир твой разрушит зыбкий.

Только слово... казалось бы воздух,
Сотрясаемый просто так...
Но как быстро оно рассеит
Безнадежности серой мрак.

И пускай «мудрецы» говорят,
Что ничто на земле не ново.
Обмануть они всех норовят:
Ново каждое доброе слово...


Рецензии
Отличное у Вас вышло стихотворение.
Понравилось.
...
Произнесённое слово даме
Равносильно цветок полить
Без воды она в миг увянет
Прослезившись в подушку в ночи.

Ну а если льёшь комплименты
Прямо в ушко с ароматом свечей
Не заснёт она ночью точно
С улыбкой думая о встрече скорей. ))

Антон Светлый   05.09.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.