Природа

Природу-еванглие бога
С рожденья люблю я читать.
Здесь рифмы величие слога
И вечной любви благодать.

Стою на утёсе над морем
И в даль улетает мечта.
Нет больше печали и горя-
Есть только его красота.

И время теряет значенье,
И вечным становится путь,
Как будто уснул на мгновенье,
Сумев мир в себе обмануть.

Вернулся-и снова в застенках,
Нет в клетке житья для души,
К свободе ползу на коленках,
Меняя себя на гроши.


Рецензии