детям Журавль и цапля белая

Журавль и цапля белая по соседству жили
и как соседям водится, между собой дружили.

Так долго продолжалось и журавль решил,
своей соседке цапле жениться предложил.

Нарвал букет из камыша в подарок цапле белой
и пошел к соседке, предложенье делать.

"Ну цапля, здравствуй, я пришел и я хочу жениться,
ну что с тобой нам жить порознь, пора соединиться".

Но цапля выпучив глаза, сказала жениху,
"нет, длинноногий, извини, я замуж не пойду"

Пошел журавль к себе домой, не солоно хлебавши,
в такую неприятность со сватовством попавший.

Сидит журавль и думает, буду жить один,
сам себе хозяин, пан и господин.

А цапля, сидя дома, заскучала очень
и так ей стало грустно, что просто нету мочи.

И вот теперь она пошла в гости к журавлю,
сказать ему-"согласна и что тебя люблю".

Но журавль на цаплю, сердито посмотрел
и что сказал, что он совсем, жениться расхотел.

Пошла домой расстроена цапля неуклюжая,
оказалось,что жена,журавлю не нужная.

А журавль подумал, скучно одному,
"нет,наверно в жены, цаплю я возьму"

"Да,женюсь на цапле" сказал себе журавль
и свататься к соседке, снова зашагал.

А цапля, так обижена, сердитая сидит
и на соседа журавля,даже не глядит.

Затем сказала грозно соседу журавлю,
"нет,за тебя невежда,я замуж-не пойду"

Вот так они и ходят,меряют болото,
один хотит жениться,другому-неохота.

24.05.2014 
 


Рецензии