Алхимия

те же несколько пружин:
снег, часы, остывший чай
тех же действие причин,
те же опыты ночами

тигли, колбы и реторты,
пыльный хлам, игрушки черта
круглая луна в окне,
дырки круглые в луне

этот круг заворожен
март растекся под ногами
в гости черный пес зашел,
но расстались мы врагами

соль просыпалась из рук
кружит стрелка-акробат -
лунный свет, озябший луг
и арена-циферблат -

ни на миг не уставая,
точно лошадь цирковая,
день по каплям отмеряет,
двери ночи отворяет

ластиком стирая тени,
ночь восходит по ступеням,
и луна над льдистой крышей
поднимается все выше

пентаграмма на полу,
силуэт примерз к стеклу...
маскарадный чей наряд
черной рамою распят?

уж зола в печи остыла
и все это было, было,
не с тобой и не со мной
под раскрашенной луной

...театр алхимии домашний:
ад - карманный, черт - салонный,
милый, стильный и нестрашный,
хоть слегка и "беззаконный"
невзаправду, понарошку,
чтоб расслабиться немного...
... чуть заметно тянет тленьем
от незримого порога


Рецензии