Черёмуха

Перед зеркалом светлого плёса,
Как невеста в день свадьбы своей,
Уронила черёмуха косы
Белоснежные с тёмных ветвей.

И стоит над хрустальной рекою —
Миловидна, стройна и тиха,
Принакрылась ажурной фатою,
Словно ждёт своего жениха.

И глядит: не идёт ли откуда
Он с гостями весёлыми к ней.
И цветёт в ожидании чуда.
Но становятся дни холодней…


Рецензии