На будущее

И бежать по волнам
Сквозь бушующий шторм,
Сквозь наваленный хлам,
Сквозь полнейший разгром.
И найти солнца свет,
И найти верный путь,
В сотнях старых корет
Свою линию гнуть.
Сквозь седые дожди,
Сквозь туман и тоску,
Никогда не уйти
В бунтовскую строку.
Оставаться собой,
Оставаться своим,
Не мириться с тоской,
Не страшась быть одним.
Не бояться ночи,
Не сбежать в ураган,
Светом старой свечи
Не прожечь свой роман.
Оставаться таким,
Как герои стихов,
Смелым, стойким, одним
В каждой миле широт.
Не бояться сказать
Своим недругам: "нет",
Никогда тем не стать,
Кто жалеет совет.
И прожить свою жизнь,
Достигая побед.
Быть душой, как латынь, -
Зачинать в людях свет.


Рецензии