Утром является солнце

Утром является солнце,
Тонет янтарною кроной
В речке, касается донца
Аж до макушечки ровно.

И как бумажный кораблик
Быстро наверх выплывает,
Дивится серенький зяблик,
Мол, что такое бывает?!

И золотистою птицей
Солнце на небо взлетает...
Жмурится зяблик: "Не снится ль?
Быть бы мне с солнышком в стае..."

27 июля 2018


Рецензии