Пусть не верю но счастлив всегда

Вгони в краску костёр, заставь его покраснеть
Не для кого ни секрет, сначала была ночь, потом наступил день
Сначала было темно, звёзды мерцали эхом планет
И солнце взрывалось иными жизнями, в которых нас нет
Луна подарила приливу долгожданный отлив
Отдых от вечных нападок на взмокший мир
Насадил на трон себя бог, взял в руки скипетр
И поплыли над землёй мифы

Вмешалась заря, принесла с собой прохладу
Остыла Земля, остужая поля, вывела живое
Стал делится поклон не в три погибели
Стал Адам мертвецом при Еве, её блюстителем
Не хоронил никогда своих детей, своих мертворожденных
Относил всех прочь, с глаз долой, живите, как можете
Распыляла небо свою пыльцу, облаками
Стали мёртвые живыми, статуями

Перворождённый грех заменил успех, вывел гениев
По земле поползли змеи всех времён, ядовитые
В засуху столетий впустили на трон, не волшебников
Зацвела крапивой любовь, отшельников
Не палач, не святой, не плачь, не холостой, выстрел смазанный
Это всё наша Русь, наша мать и отец, то вырубаем, то кукурузою
То мнём стихи слова коверкая, искренние
То мрём мухами в полёте, от истины

Безысходность знает границы, знает предел
Жадность аккупантов кремля, выше всяких долговых векселей
Я пашу в три ручья пот стекает в землю матушку
И не дай бог загнусь, не проживёт жена, которой на пенсию пора
Которую не берут уже ни куда- ни дня
Пусть ваш бог помогает вам в него верить
Мне он не помог, потому и верю лишь в себя
На своих плечах всех всегда ростил, не забывал улыбаться
Ну а придёт пора попрощаться с землёй, в земле один отдохнуть и захочу остаться


Рецензии