Стук колес о рельсы монотонно

Стук колес о рельсы монотонно,
И разлука кажется близка,
Кто придумал одинокие перроны?
Кто придумал эти поезда?

Иногда мне кажется, что глупо
Обращать внимание на других.
Проведя усталым взглядом поезд,
Я украдкой посмотрю на них.

Ведь стоят так дивно - чуть смущаясь.
И изогнут в пол-улыбки рот.
Что-то говорят и что-то обещают...
Кто ж их, Господи, теперь уж разберет?

И стоит она печальная, с тоскою,
Словно брошена всем миром, а не только им.
Кажется, что нет ей больше горя,
Чем разлука с милым и родным.

Позабыли мы какой любовь бывает.
Та, что ничего не просит - лишь дает.
Сказки добрые мы больше не читаем.
И не верим в Дед Мороза в Новый год.

Стали все мы черствыми, скупыми.
На эмоции у нас один тариф...
Стали, ведь, объятья дорогими -
Так давай поговорим о них!

2016-2018 год


Рецензии