Я в Господа не верю...

Я в Господа, друзья, признаюся с позором,
Не верю. Я - драный фаталист.
Судьбе я поклоняюсь
И надо ж ей такой злодейкой быть,
Несправедливость удобрять
И поливать корысть.

Инстинктов жалкие черты,
Как злой учитель заставлять
Нас повторять и повторять,
Хоть половина добрая
Там признана давно ошибкой.

Считаете Господь ваш
Так постарался шибко?
Тут вечный спор.
Куда же он ведёт?

Время не просто так идёт,
Расставит, говорите, оно всё по местам?
Возможно,
Но верить в это нужно осторожно.
А глядя на нас и поведенье наше
Так вовсе невозможно.


Рецензии