Беспокойный сон работника юстиции

Свободные люди свободной страны
Вопят, распалясь, о свободе:
- Сегодня свободы стране не нужны, -
Нужны ей хомут и поводья!
- Свобода есть то, что даёт мне силов
Забрать у имущих излишки...
- Свобода - лишь буквы, набор символов,
В значенье утратившей книжке.
- Свобода - закон тот, что равен для всех,
Включая все мордочки лисьи...
- ... свободу любых извращенных утех
На суше, на море и в выси!
- До носа чужого положим предел
Любых кулаков продвиженье;
- Заводов и фабрик, земель передел
Отменим народа решеньем!
 - Про СМИ позабыли! Свободу им дать:
Поймём, "кто есть ху", непременно...
- Участники войн, где вы? Так вашу мать...
Подачки что-ль делят забвенно?..
Иссякло короткое время прогулки.
"По камерам быстро... Понятно, иль не?..", -
Сквозь дрёму погладив подружкины "булки",
Вновь спит вертухай. Он свободен во сне.


Рецензии