Господин Никто

Он медленно спешил, почти, повсюду
Но успевал, практически, всегда
Он говорил:"Я знаю, я там буду,
где должен быть и именно тогда,
когда мне нужно быть и не секундой раньше,
и ждать себя заставить не могу.
Жизнь - как река и что там будет дальше
лишь знает тот, кто был на берегу..."

И он был прав. С ним спорить бесполезно
Всё выходило так, как он сказал
Ему уже давным - давно известен
исход игры. И кто, и сколько проиграл...

Но, как так жить, когда уже всё ясно?
и нет загадок... в чем тогда азарт?
Мне кажется, что жизнь тогда напрасна:
когда известен финиш, то бессмыслен старт.
Ведь мы идем вперед, назад не глядя
И в прошлое уже закрыта дверь...
-Ответь же мне, о Всемогущий Дядя:
в чём смысл игры и какова цена потерь?..

Но Дядя нем... я тоже не настойчив...

И вновь по улицам бредёт в сером пальто
Куда не знаем мы, но он то знает точно
Тот, самый странный Господин Никто.

С.Хилько.

 


Рецензии