Я так люблю свои черты... посвящение

  "Я так люблю свои черты,
  Что затушую все морщины,
  Увидит он, увидишь ты,
  Блеск, красота и я - едины..."

  О, как старается мой друг,
  Такой далекий, давний, милый,
  Свой старости укрыть недуг,
  В погоне за признаньем мнимым.

  Завистники давно в аду,
  Друзья, подруги,вроде, рядом;
  Но меньше стало  в их ряду,
  Иных уж не найдешь и взглядом...

  Кому, скажи, ты говоришь:
  "Я молода, умна, красива!",
  Зачем сквозь долгих весен тишь,
  Ты крест свой тащишь столь ретиво?

  Красавиц писанных портрет,
  Искусно вылепленный небом,
  С годами лишь приносит бед,
  И боль утраты им лишь ведом.

  У зеркала до "темноты",
  Твоих надежд и мук и страхов,
  "Я так люблю свои черты",-
  Промолвишь, обратившись прахом...

 
 


Рецензии