Ворона -воровка

Вот как-то вечером барбосу
Щи с мясом в чашке принесли.
Но пёс брезгливо крутит носом:
Костей мол лучше б припасли.
Пока закормленную псину
Еда совсем не вдохновляет.
Ворона данную картину
С берёзы тут же замечает.
Её стремительный полёт-
И мясо в воздухе летит.
Пёс лает и подмоги ждёт,
Но мясо вряд ли воротит.
Вот так порой и у людей
Пресытость в жизни наступает.
Нету желания, идей,
Их ничего не вдохновляет.
Они лишь лопают от пуза,
Презрительно на всех глядят.
И пузо их в виде арбуза,
А жизнь их как у поросят.
У них финансов выше крыши.
Им ни за что их не прожить.
Вокруг вороны, крысы, мыши,
Мечтают что-нибудь стащить.
И потому им нет покоя,
Ведь мир коварен и жесток.
Кружат враги над головою.
Нельзя вздремнуть даже чуток.


Рецензии