Он стар...

Вздохнул, отбросил сигарету
И отрешённый взгляд в окно.
Обдуло залетевшим ветром.
Звук потревожил домино.
Потом ворвался шум вечерний:
Детишки, бабки на скамьях.
Подъездной скрип тягучий двери.
Псалмы вот так читает дьяк.
Стрижей крик. Дальний колокольный
Гул, растекаясь, долетел.
Звонок, урок окончен в школе,
Слегка сознание задел.
Он повернулся, хлопнул створкой.
Окно закрыто – тишина.
Вторую вслед за первой торкнул.
Он стар, устал. Всё - время сна…


Рецензии