Чтобы жить

А кто без греха? Ну, наверное, кто-то.
Да только  уж точно не я.
Да будь хоть истёкшим покорностью Лотом, -
Жена всё подправит твоя.

А муж и жена (как бы это помягче?) -
Одна, так сказать, сторона.
Играем в футбол. И у Господа мячик.
И, значит, вратарь - не жена.

Окажешься там, где положено, значит.
(Пенальти такой не берут.)
Там будет немножко, понятно, иначе.
Конечно, коль в храмах не врут.

И пусть там не вечная, скажем, сиеста,
Зато и в котлах - не моржи.
Там водятся люди. Приличное место.
И можно, наверное, жить.
_________________________________
Я слыхивал всё: и что кровь - не водица.
И как голосят соловьи.

Даст Бог, кочегар мне не даст воротиться
В Содом и Гоморру мои.


Рецензии