Инструкции для инкассаторов

Банк табельный вам выдал пистолет
На случай нападения извне,
Чтоб вы смогли достойный дать ответ,
Задумавшей неладное - шпане!

И в 21 -й  непростой наш век -
Не стоит сомневаться и гадать:
Грабитель - он ведь  тоже человек,
Умейте его просто - убеждать.

Попробуйте сказать без лишних слов,
Что он не прав, по сути,  слегонца!
И что из всех заведомых козлов, -
Он, попросту - заблудшая овца!...

В бандите посторайтесь до конца
Запрятанную совесть разбудить!
Причин для применения свинца -
Практически у вас - не может быть!

Лишь после пятой дырки в вашем лбу -
Вы вправе по обидчикам пальнуть!
Затем (чтоб не испытывать судьбу!) -
Найти бы надо гильзу и... вернуть!

Учитесь автономно говорить -
От тела  отделённой головой!
А вдруг команду (пли!) вам, может быть
Подать придётся... торсу с кабурой!

Короче, такт, терпение, престиж!
Способность (без подсказок!) понимать,
Что человек - субстанция он лишь ,
Вся фишка - это деньги, вашу мать!

И , в целом, ствол вам выдан - для балды!
Зачем? - Известно Богу одному...
Но коль дойдёт однажды до беды, -
Уж лучше застрелиться самому...


Рецензии