Бес жертвоприношений

За семь с половиной тысяч лет ты не раз сгорал на костре
Умирал, воскресал, уходил в ад, но всегда встречал меня на заре
Превозмогал боль, мёртвых вёл за собой
Живые люди тебя сторонились, ведь не такой
Задыхаясь от смрада, вытаскивал меня к себе
Поговорить по душам со мной нравилось тебе

Плачь дикая скрипка лесов, донеси свои звуки в болото
Там в самых топких местах, схоронился кто-то
Клевета и проклятия в мире без бога, явление обычное
Мёртвые, сами по себе, выползающие из могил-это их личное
Может святым не нравится мир, в котором живут живые
Может крылья мешают взмахнуть над землёй? Перья стали седые

Не нужны мертвецам песни любви, вода напиться
Нужна мертвецам кровь, жажда тогда утолится
Грешен ли я? Грешен ли ты? Кто это знает
Рождён под счастливой звездой красоты и листопада
Пусть спят в мёртвый сезон все стороны света
Я не стану спать, Я не чёрного-белого цвета

Ты спасал проглоченный мир из пасти свёрнутого рассудка
Так пусть проматерь веков изменит суть утра
Пусть утро станет ночью, тогда утро и к нам придёт
Иначе не свободно наше время. Иначе оно нас сожрёт
Приговорённый полдень в жертвоприношения отдан
Решили так демоны в подземельях светом не тронутым

Гнить и плясать на углях смерти
Совесть отдать плаванью, отрубив швартовые
Уйти на поругание, что-бы увидеть новое
Ты спасала меня трясина не раз, засасывая по макушку
Грела в самый не добрый час, поджаривая не пятки, а верхушку
Семь сотен лет назад я был бы герой
Сейчас ты слушаешь мои рассказы, сейчас ты думаешь-
- может его отпустить с богом домой?


Рецензии