Глаголы, птицы и звёзды

Запоёт на лугу коростель
   по излому густого заката,
   неужели пора отблестеть,
   неужели  путь к звёздам заказан?

Рассвело, откричал козодой,
   отпугали летучие мыши,
   только мне бы упавшей звездой,
   только мне бы шумящим, камышным.

Заворочается грузный день,
   неудача взлетит пустельгою,
   и не сможет она не задеть,
   и не сможет хотя бы легонько.

Встать навстречу ветрам, посолонь
   растревожить сорок жестом поздним,
   но не сложится музыка слов,
   но не сложится вырваться к звёздам.


Рецензии
но не сложится музыка слов,
но не сложится вырваться к звёздам....................

Стихия 6   28.07.2018 20:44     Заявить о нарушении