Один

По пути протоптанным песками,
По тропинке женских слез,
Любоваться образом часами,
Растворяться в мире грез.

Ненавидеть все, что можно.
Бить, швырять и выть порой.
Думать, что так невозможно,
Потерять на век покой.

Обрести потом вновь счастье,
Не доверив потерять,
Опьяниться странной властью.
И себя в нем не узнать.

И найти покой, когда все
Станет пеплом средь руин.
Не хранил я, и не красил.
Все и выцвело. Один.


Рецензии