Не выйдет иначе!!!

Много на свете разного люду,
Кто-то подвержен нечистому блуду.
Кто-то молчит, прикрывая лицо.
Кто-то несёт золотое яйцо.
Вместе живут все в одном государстве,
С виду мечтают о равенстве, братстве.
Только собраться в единый кулак
Не удаётся, по сути, никак.

Первым - по нраву, что плохо лежит,
Тащат домой аж в коленях дрожит.
Разных хотят привилегий добиться,
В личных подсчётах боясь ошибиться.
Громко кричат в пику разным законам.
Чтоб не лежать отсыревшим патроном.
Но на призыв « Поднимаем страну»,
По ощущеньям - дробина слону.

Тем кто молчит, закрывая глаза,
Надо, чтоб дом миновала гроза.
Пусть покричит беспокойный народ,
Будет и им как и всем бутерброд.
Если в стране что-то будет ни так,
Скажут:- «А мы не причастны никак».
Только вот зря клеветать не могу,
Но доведись, продадутся врагу.

Людям простым, что на подвиг готовы,
Хочется кланяться снова и снова.
Много таких и во все времена,
Им дорога' и едина страна.
Не привлекая внимание прессы,
Не создавая при этом эксцессы.
Трудится каждый на собственном месте,
Не забывая о совести, чести.
Их до открытий не видит страна,
Хоть поддержать и лелеять должна.
Сами они не попросят наград,
Каждый их них за Отечество рад.
-    -    -
Так вот в стране уживаются люди,
Разный народ, но другого не будет.
Чтобы решать нашей жизни задачи,
Надо сплотиться, не выйдет иначе!!!


Рецензии
Очень хорошие-правильные строки. Успеха Вам от всего сердца...=А=

Габерстро Андрей   04.08.2018 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! С уважением!

Виктор Купрашевич   04.08.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.