Дождь

Ползёт пар от земли,
Стираешь пот со лба.
Ползёт пар по ногам,
Он вверх ползет,
А пот стекает вниз.

Раскалена твердыня
Летним зноем,
Раскалён карниз
И голубям сидеть уж негде,
Истомою окружены
Лежат в траве,
Расправив перья.

На небе ни облачка,
Внизу же душный ад.
Отчаянно вверх тянет ветки
Измученный жарою сад.

Сглотнув последнюю слюну,
Перемещаешь торопливо
Себя под тень.
Развороша мокрых волос копну
Лицо подставил
Под струю парной бутылки.

Ну, наконец-то!
С небес упала тень -
Туча ползёт
И радость озаряет -
Быть может повезёт?
Должно же повезти!

Да, небо застилает,
Ветер песок с собой хватает,
Пот осушил он на спине
И гром гремит,
Он гонит луч последний,
Тот в облаках растает.

Земля почувствовала дрожь,
Сад сделал вдох глубокий
С тобой одновременно.
Время ползёт так медленно,
Когда ты чуда ждёшь.

И вот,
Раскатистой волною дождь идёт,
Прохладой обнимая под световой
Узор грозы.
Стена воды!
Как никогда ей рад,
Ты мокнешь, мокнет сад,
А гром, он вовсе не пугает.
Капли стекают по плечам,
По раскаленным волосам
И напряженье спало.

Как много чувств,
Их чтобы описать
Не хватит слов.
Их не придумали таких,
Чтоб точно рассказать.

Теперь же можно выдохнуть
Тот воздух раскалённый,
Как из другого мира он,
Теперь в прохладу погружён,
Сольётся с влагою дождя,
Ну всё, пора домой бежать.


Рецензии