Колыбельная

Сейчас ночь, сейчас тишь,
Лишь летучая мышь
За окном прокричит на луну.
Почему же, малыш,
До сих пор ты не спишь,
Коль не дрогнет у дома камыш?
Уже полночь, ложись,
Не грусти и усни,
Не заглядывай лишь под кровать:
Лютый зверь там сидит
И тихонько ворчит,
Отгоняя кошмары опять.
Его шерсть так черна,
Словно пропасть без дна,
А глаза алы, как вино.
Его когти - смола,
А клыки - жемчуга...
Не заглядывай, монстр тот - я.


Рецензии