А жизнь проходит где-то мимо

За каплей капля вновь стекает,
И небо в темном полотне.
Погода грусть нам навевает
О пройденном без смысла дне.

Где утро, там уже и вечер.
Сквозь пальцы время, как песок,
Просыплется до нашей встречи,
Отняв у дерева листок.

Так лист за листом дарит осень,
Сменив зеленые цвета.
А летний ветер вдаль уносит
Воспоминания навсегда…

Мы видим в лужах отраженье
Несбывшихся когда-то мечт.
О будущем же есть сомненья,
А время продолжает течь…

Оно бежит неумолимо,
И мы все гонимся за ним,
А жизнь проходит где-то мимо,
Пока за стрелками следим…

По серым улицам шагая,
Повсюду мы хотим успеть..
Минуты счастья отбирая,
Нас ловит время в свою сеть.

11 сентября 2014


Рецензии