Мне не вычеркнуть из сердца речку...

Мне не вычеркнуть из сердца речку,
Что милее всех в горах родных…
Что журчит, искрится рядом вечно,
И бежит на радость всех живых…
С нею связано всё моё детство,
Здесь ныряла, загорала я…
Перекатами бродила сердцем
И шуршала галькою не зря.

Бушевала пламенной весною
Горная и страстная река…
Вешнею водою всё вдруг смоет,
Видно паводки издалека…
А шумит она, как оды пишет,
И течёт, порогами звеня…
Каждый шум её средь гор услышит,
Никого, ни в чём зря не виня…

Помутнеет после горных ливней,
Понесёт по руслу эту грязь,
А потом очистит воды дивно
И сама себе и царь, и князь.
Запах рыбы чувства освежает…
Рыбаки снуют туда – сюда…
Мне реки для песен не хватает,
Если  я смотрю издалека.

К берегу ты подойдёшь поближе…
Горный воздух тянет, как магнит.
Шёпот ласковый реки услышишь,
Плеск волшебных волн к себе манит.
Что есть море, по сравненью с речкой?
Море - есть, наверно, волшебство…
Ну, а речка – милое сердечко.
Что стучит упрямо всем назло.

Что душе твоей и есть отрада,
Заполняет до краёв всю грудь,
Что от Господа - сама награда,
Ей с пути уже нельзя свернуть…
Мне не вычеркнуть из сердца речку,
Что милее всех в горах родных…
Что журчит, искрится рядом вечно,
И бежит на радость всех живых…

27.07.18


Рецензии