Старик

Инеем прихвачена за лапы любовь
Скребёт когтями кожу, сдирает в кровь
К остановке подползает предательский холод
В обмане жаркой ночи старик стал молод
Обшивка жизни треснула, наружу кишки
И латами закрыты окна, словно зрачки

Обернул словами суть немой рассвет
Порезался о край бескрайних дохлых лет
Всерьёз решил мечтать о том, о чём мечтал
И закипает правда под туго налитый стакан
Ну что творит душа, когда её сожмёшь
И холодеют пальцы срубленные прочь

День ушёл и словно вынес всё тепло
Вытащил всё-то, что было нажито
Кулак белого, как вата облака, врезался в стекло
Трещины морщинами избороздили лицо
Старик менял свой взгляд, гонял крысой по углам
Болел совсем не часто, закалил себя сам
Кругом царит свобода, в нём теплится вражда
И неосознанно пропадает доброта

Лучами солнца жмурится богатый больной
Потратил не прилично много, член стал большой
Перекрою в себе, пожалуй и лицо
Деньги есть, не отдавать-же их на благо
Бьёт наотмашь старика новая жизнь
Как по сгнившей лодке волна в прилив
Когда охота выпить, да организм не тот
Не принимает больше кровь бесовский сок

Тема для скольжения, для немоты
Заговор всесильных против старости
Не пугайся молодость, в рассвете сил
Ты пока ещё не дряхлый, как старик
Там, когда ещё за поворотом, твои дни
Там, когда ещё дряхлеть начнут они
Может всё изменится, министры, власть, президент
А когда состаришься, ты тот старик, стоишь у тех дверей


Рецензии