Полубоги сети

Нет ни звука снаружи, лишь ветер по шиферным крышам
Аритмично танцует под эхо космических нот.
Темпорально живые, мы движемся, тянемся выше,
Но, боясь оступиться, минуем все горы в обход.
За плечами вуаль из белёной, отстиранной кармы,
На руках нитки бусин – Юпитером сброшенных лун –
Полубоги сети, здесь мы вроде светлы и желанны
И почти отряхнули с ладоней мечты и золу.
Электронная нить прошивает насквозь сотни жизней,
Где узлы – это лестница через пустоты внутри.
Открывая экран, утопаем, врастаем, зависим,
Запуская по новой безумной сети алгоритм.
Холостые часы этой ночи пройдут незаметно,
Как и сотен других, озарённых волшебным огнём.
Мы закрыты для всех. Лишь порывы свободного ветра
Нам сказать что-то важное тщатся за тёмным окном.

24.09.2017г.


Рецензии
Скажу просто - мне очень понравилось.

Нати Гензер   27.11.2018 13:25     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Светлана Яр   19.12.2018 10:25   Заявить о нарушении