Шелестят от ветра

     ШЕЛЕСТЯТ ОТ ВЕТРА

Шелестят от ветра у деревьев кроны. 
Бесконечной рябью морщится река.   
Уток перелётных - в небе эскадроны.      
Подожди, кукушка, не кукуй, пока.         

Ворожить не надо. Подожди немного.   
Дай мне оглянуться, чтоб найти ответ.   
Видишь - у берёзы, сиро и убого,.               
Крест стоит, что мачта. Там лежит поэт. 

Что молчишь, кукушка? Догадалась, знаю.
Что душе поэта трудно быть одной.
Иногда я в небе с птицами летаю.
Чаще - тихой рябью - говорю с волной.


Рецензии