Прикоснись к старине

Тихо прижмись щекою
   к древней стене, послушай
Сердце её. Кто знает,
    вдруг зазвучит оно
Стоном и воплем павших,
    чьи отлетают души:
"кто к нам с мечом"
Так было вовсе не так давно.
Стены и башни Крома – 
    это сейчас лишь символ,
Но до сих пор в полнеба
    древние купола
Помнят, что Псков могучий
    был изначально силой,
Что удержать свободу
    давней Руси смогла!


Фото Елены Сараевой - Иванушкиной, г. Псков


Рецензии
Замечательное стихотворение в сочетании с фото!

Галина Рогалёва   01.08.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лене тоже понравилось.

Лора Евлахова   01.08.2018 20:59   Заявить о нарушении