***

Что не выводится наружу,
То остаётся взаперти.
Оно там разъедает душу
И не дает душе расти.

Душа становится черствее
И неспособной полюбить,
Но нет такой души честнее.
И нет желающих ей быть.

Меня раздумья долго грызли,
И их не выгнать и не скрыть:
Нельзя лишить свободы мысли
Лишенных слово говорить.

И потому с души тревожной
Снимаю черную вуаль:
Мне видеть вас до смерти тошно.
Но вам без разницы. А жаль.

22.05.2018


Рецензии