Ода небу

Синее небо в звездах,
Космос на потолке.
Чуть что - и я сразу в слёзы
В ближайшем же уголке.

Я в небо гляжу с упоением,
Так, что захватило дух.
По мне, облака - вожделение,
Земной мир чрезмерно сух.

Я так мечтаю о небе:
Летать по нему и творить.
Не думать о черном хлебе,
О том, как и с кем делить.

Я так хотела быть птицей!
Но нет, мне ею не стать...
Как в небо могла я влюбиться,
Хотя не умею летать?

Одно для меня серьезно
В этом несчастном мирке:
Синее небо в звездах -
Космос на потолке.

И после смерти, конечно,
Нужно стать ангелом мне,
Чтобы парить бесконечно
В лазурной его вышине.

25.07.2018


Рецензии