Вдогонку бывшему парторгу

Ко дню Крещения Руси


Владимир Южный



Молюсь и маюсь. Каюсь и ропщу.
Взошедшим чувством и сошедшим словом,
Ушедшим - старым и пришедшим - новым,
Крещу тебя и сам в тебя крещусь.

Крещу - себя в тебя, тебя в себя -
Могилами, костями в чистом поле,
Проклятьем вековым славянской доли,
Страдая, ненавидя и любя.

Россия – Русь, июльским этим днём,
Дрожащею рукой, душевной болью,
Крещусь в Тебя, с надеждой и любовью
И веры – опаляющим огнём!

---------------------------

ВДОГОНКУ "ИСТИННО ВЕРЯЩЕМУ" ПАРТОРГУ


Ко дню крещения России(?),
Сижу в Одессе(!) и молюсь!
Надеясь на приход Мессии -
Тупой башкой о землю бьюсь.

Крещу себя, собак, прохожих,
Крещу порой фонарный столб!!
Пугая люд преглупой рожей ->
Всем тыча грязный палец в лоб.

Похоже "крыша" "едет" бодро,
У кривославного глупца --->
Чья Богом проклятая морда,
Повсюду лезет без конца...


Рецензии