Стокгольмская жара

В глубоких  шхерах  шведских  флот
из  белоснежных  яхт
качался  мирно  над  водой,
причалив  к  берегам.

Сокрыта  скал  горячих  голь
под  зеленью  листвы
и  тяжело  осел  Стокгольм,
сомлевший  от  жары.

Как  в  колыбели  на  волне
спалось  на яхте мне  привольно,
одной, свободной, в  тишине,
в  объятьях  светлого  Стокгольма.

Июльская  полупрозрачна  ночь
и  легких  вод  гладь  безмятежна.
Воспоминания  гонит  прочь
твоей  любви  немая  нежность.

Хитросплетений  вод  твоих
мне  не  понять, не  разобраться,
как  мрачных  скал простой гранит
смог  стать, Стокгольм, твоим  убранством

В  соединенье  вод  и  камня
пророс  в  моей душе  Стокгольм.
И  медленно  за  каплей  капля,
как  редкий  дождь,  уходит  боль

о  том, другом, в стране  иной
что, как и ты,  когда-то
возник  в  судьбе  моей фрегатом


2008 г.


Рецензии
Бесконечно красивое стихотворение!
Действительно! Нашу судьбу можно сравнить со многими чудесами природы (море, горы, реки... ) Очень понравилось ваше воссоединение природы и человеческой судьбы.
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   27.07.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам от всей души!

Людмила Борман   27.07.2018 20:38   Заявить о нарушении