Человечность

Я выхожу на улицу:
Здесь раненая собака.
Но прошёл человек
Безучастно
Мимо.
Когда стали мы Человечностью
Так
Сутулиться?
Когда дали названье
Главе:
"Для несчастных
Я
Не перина"?
Может стали мы недоверчивы
Вечность
К людям.
Но животное в этом зле,
Знаю:
Не виновато.
Безответность извечная
Человечность
Губит.
И уж лучше, чем колкость желе-
за
Сухая
Вата.
Приручили и бросили.
И забыли, что приручили.
Я не помню, чтоб
Человека
Собаки
Бросили.
Знать бы только, за что мы их не простили.


Рецензии