Июль, а мир души холодный

Настал июль – волшебник, чародей,
С утра раскинул  жаркие объятья,
Но бродит сумрачная  тень дождей,
Набросив,   будто палевое  платье.
 
Не виден солнца луч и красный диск,
Бегут барашки тёмных туч  по небу…
На миг зигзаг большой стрелы повис
И громом возвестил свою победу.
 
Гремит, сверкает буйный  небосвод,
Триумфа зной сегодня всё же сдался,
И виден молний дружный хоровод,
В котором  шумно  буйный бес метался.
 
Ловлю глазами пляску я небес,
В ладони льются капли дождевые.
Бесхитростной душою жду чудес,
Чтоб видеть рядышком  глаза родные.
 
Но нет тебя со мною, милый друг,
Ушел туда, откуда нет возврата.
И целый день в душе живёт испуг:
Боюсь я приближения заката…
 
… Ступает ночь, забрав свои  права,
А  вечер скрылся,  новый день готовя.
И с ветром нежно шепчется листва,
Чарует затянувшее безмолвье.
 
Вот  сумрак,  краски заменив собой,
Подкрался плавно,  суета забыта.
И  предо мною  полутьмы  герой:
Спустился зайчик со своей орбиты.
 
И нежно лунной лапкой приласкав,
Зовет туда, где можно быть счастливой.
Но не   взлетаю больше  к облакам,
И не стремлюсь желанной быть, любимой.
 
Опять «моя пустынная душа»
Блуждает в лунных кратерах свободных.
А я, на сердце угли вороша,
Смотрю:  июль, а мир  души  холодный!..


Рецензии
Галочка!
Восхитительно!!!!

С теплом души,

Ирина Стефашина   09.08.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.