Городу П

Мне нужны твои крыши, твои мосты и твои пОрты.
Меня не достанут твои дожди, твои морозы и эти мОты.
Мне интересны твои музеи и театры, но только ночью,
Когда нибудь я получу всё это, переехав в полночь.

Когда-нибудь я в красках нарисую аномаль на небе,
Которую никто не ждёт, но любит и знает по открыткам из фетра.
Твоя ночь ярче дня, и не приемлет красок тьмы,
Здесь солнце село, а за углом уже зарево новой любви.

Когда-нибудь я приеду в город, как турист в Европу,
Чтобы пройтись по музеям и посмотреть на море,
Когда-нибудь я ещё сильнее влюблюсь в зелёные крыши...
Пока же всё зажило, сердце занято и еле дышит.


Рецензии