РУСЬ

"Ты - и убогая, Ты - и обильная,
Ты и могучая, Ты и бессильная,
Матушка - Русь"
Некрасов Н.А.

Я живу в несказанной стране -
Вольнодумной, дурной и распятой
Мой неведомый пращур во - мне:
Вековой деревенский оратай.

Я Российской харизмой горжусь,
Как заслуженной ратной наградой...
И люблю эту жальнюю Русь -
(Ведь кому-то любить её надо...)

Но в любви не развеять тоски,
Не избыть окаянной напасти:
Одолели её чужаки:
Завладели богатством и властью.

Обманув простодушный народ,
Облепили, как тля государство...
Правят бал под личиной свобод
Лицемерие, ложь и коварство!..

…Я хочу, чтоб и ныне, как встарь
Русь жила под знамением Божьим;
Чтобы правил страной Государь,
А не эти масонские рожи.


Рецензии