Имя памяти имя боли

Имя памяти – имя боли.
Ностальгическое пустословье.
С губ срывается слово… Слово?
На ресницах капелька соли.
Соли? Плачем прощальным Сольвейг,
Над Офелией песнью лилий,
Соловьиным ночным раздольем –
Отболели. И все забыли.

Вера вервием. Вены рванью.
Век лохмотьями на урагане.
Стекла стеком секло. – Дождило.
Да была тут одна… любила.
Все смотрела… Глаза собачьи.
Все лгала, со стыда розовея.
Это так… ничего не значит…
Лотта, Лета иль Лорелея…
Все прошло… о чем пожалею?..
Вера вервием вокруг шеи.
Да была тут одна… Бог с нею,
С Лоттой, Летою, Лорелеей.
Одиночество – наша пристань,
И спасенье от бед, и осень.
Ностальгия по снам и числам…
Все пройдет. Ни о чем не спросим.


Рецензии