Ночной Кот

В полумраке, чёрный кот,-
Вдаль сканирует пространство ...
Словно, - одинокий чёрт,
Созерцает Ночи Царство ...

От его пустынных глаз,-
Холодок бежит по коже,
Он - Хозяин, в этот час, -
Будь с ним очень осторожен ...

Он, быть может, - чёрный маг
И служитель Звезды Падшей,
Он вселяет в души страх,
Он, Луны, быть может, старше ...

Он - космический маньяк,
Созерцатель звездопадов ...
Сглазить, - для него, - пустяк,
Он - ловец счастливых взглядов ...

Он, к врагам, - в кошмары вхож,
Их, - лишает Жизни Света ...
Ты его не потревожь, -
Спи спокойно до рассвета ...

27/07/2018.


Рецензии