Осколками дождь...

Уставились в небо белесые крыши,
Осколками дождь прозвенел в синеве,
В подсолнухи-души солнышко дышит,
Алмазные слитки в дебелой земле.

Опять врассыпную бросились тени,
Сам дождь захмелел от лазурных глубин,
И кажется жизнь есть одно изумленье,
Родные круги от чужих субмарин...

Не страшно,не горько и каждый как гений,
Ведь можно летать над погостом веков,
Ведь можно вселенную взять и примерить,
Ведь Богу поверить как в детстве легко...

Так тискать приятно стокрылые тучи,
В улыбке беспечной печаль полоскать,
И что сам Христос как пожарник могучий
Свой крест превратит в настоящий гидрант.

И станет тушить в сердцах бури-пожары,
Настянет златая во тьме тишина,
Дома превратятся в святые кифары
И будет любовь после ливня звучать...


Рецензии