Прикосновенье

Всё в кудрях и завитушках
Небо, радостной простушкой,
Поднялось и, вновь, игрушкой,
Неизменно, для меня
Стало всё его волненье,
То к душе прикосновенье,
Словно бабочки легки;
Погляжу, собьётся в тучи,
В облака, когда наскучит,
Разнесёт их, бросит с кручи,
Раскидает огоньки
Солнца летнего по листьям,
Дунет, нет, размажет кистью,
И разляжется, игристо,
На росистые ковры.
Не горю я нетерпеньем
Видеть всё его смятенье,
Туч жестокое сплетенье,
В черных проблесках грозы.
Мне милей чудесный омут,
Тишь и благодать, где томно,
Я могла б услышать шорох
Карандашного листка.


Рецензии