Преображение. Венецианский цикл

О чем-то рыдает, вздыхает кларнет,
Безлунная ночь черным бархатом блещет,
Каналы в огнях, и гондолы скользят,
И призрачно все в этом мире беспечном.
Фонарик пурпурный, взбесившись, вертится.
Фигуры мелькают , их шепот неслышный,
Лишь  вееров шелест , касание рук.
Ты выбран сегодня быть  магом, мой друг!





И вдруг небеса Альтаир открывает,
Луна освещает веранды дворца ,
Любовь там моя, без маски , светла и проста.
Я бросшу игру, свой плащ    шутовской.
К тебе дотянуться легко...но душа тяжела:
Я в мире игры, я Маг, и я шут...
Я с маскою сросся, я маскою стал,
Тебя я навек потерял!

27.07. 2018 г.


Рецензии