Немая тень

За ночью - день.
Сто тысяч лет
Живёт моё-твоё сознание.
И есть и нет -
Немая тень
Сопровождает ум создания.
Душой я был
И был я телом,
Менял мои-твои обличья.
Я демон был?
Нет - МНОЙ был демон.
Умён. Хитёр. Силён. Двуличен.
Вопрос в другом:
Что Я такое?
Я гнев? Я сон? Я Бог? Я БОЛЕН?
Когда я стал собой, я понял.
Я успокоен
Этим днём.

Пускай несёт
Волна, пленя,
Дух человека в море прозы.
Ответ так прост на все вопросы.
И я есть ВСЁ.
И нет МЕНЯ.


Рецензии