Вся жизнь-учение

Всю жизнь мы учимся чему-то от чего-то;
От жизни учимся ошибки принимать,
Любовь мы получаем от природы,
От солнца получаем благодать.

От звуков музыки душа порхает,
От боли укрепляется она
И всё, что на пути своём встречаем,
Уроками является всегда.

Нам книги открывают много в жизни,
А живопись нас учит созерцать
И неосознанное слово в нашей речи,
Нас заставляет  многое понять.

Всю жизнь мы учимся чему-то от кого-то;
Родители нас учат всех семью любить,
Учителя "посеют семя" знаний,
Родившийся дитя-родителями быть.

Мы знаем жизнь игра
И жизнь учитель,а мы её ученики,
Учись всегда, придёт то время,
Когда Учителем в ней станешь ты.


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение,Таисия! Очень понравилось!!! Вся жизнь как урок,который пытаешься усвоить,совершая ошибки и исправляя их!!!
С нежностью и любовью,Ирана

Ирана Парфенюк   14.08.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Таисия Суманеева   14.08.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.