День уже к вечеру

27 июля 2018 года

День уже к вечеру

День уже к вечеру медленно рулит,
А на термометре все тридцать пять –
Это подарок такой от июля …
Скоро июль ведь начнём провожать.

Влажность высокая – влажная кожа,
Воздух прогрелся на все тридцать пять.
Трудно работать мотыгой, о Боже!..
И тяжело в догонялки играть.

Вон и рябина оранжевым цветом
Ягод своих начала завлекать
Птиц в этом воздухе перегретом,
Где на термометре все тридцать пять.

Вот и июль уж к финалу стремится
И выдаёт на гора тридцать пять,
Солнце на западе, вижу, садится
И тишина, и кругом благодать.

27 июля 2018 года.


Рецензии