ЧАЙ

Чай на завтрак пьём, на ужин,
Словно воздух чай нам нужен,
А кофейные пристрастья
Доставляют массу счастья.

Чай цейлонский, чай индийский,
Чай китайский и российский,
Чай с конфетами, печеньем,
Чай с лимоном и вареньем…

Повседневный и обычный,
Для народа  столь привычный.
Пьётся он  всегда и всюду,
Изгоняет чай  простуду…

Дни рожденья отмечая,
Коньячок добавим к чаю,
Чтобы сердце не болело,
А душа цвела и пела.

Можно жить слегка скромней,
Но заварки не жалей,
Чаепитие-искусство,
Тонизирует нам чувства!
 


Рецензии