Сегодня вспоминается так много...

Сегодня вспоминается так много
Из тех времен, откуда я расту,
Но лучшее - железная дорога,
Где мира я постигла красоту.

В окне бегут дома, пригорки, реки,
И этот мир - он мне принадлежит,
В моем купе толкуют человеки,
И чай в стакане на столе дрожит.

Я так горда - ведь я на верхней полке,
Чудесен мир, как самый лучший стих.
Пускай они внизу разводят толки,
Мне мало дела до беседы их.

И ехать нам еще осталось сутки.
Мой Бог, как это сладко понимать!
Благословляя каждую минутку,
Лежу, боясь случайно задремать.

И мысленно беседуя с домами,
И с вереницей встречных облаков,
Рассеянно я отвечаю маме:
"Да-да, купи мне сладких пирожков".

Я вас люблю, случайные соседи,
И говорю спасибо, жизнь, тебе
За то, что в этом поезде мы едем,
Конечно, к очень радостной судьбе.

Я вас люблю, железные дороги!
Спасибо вам за чай и за белье,
За радость встреч и за знакомых многих,
За любопытство детское мое.
3 июля 2017.


Рецензии